首頁>公路造價工程師>模擬試題>正文
2015年公路造價師模擬試題-技術與計量:瀝青混凝土強度重要因素

www.318772.live 2015-2-4 11:56:10 點擊:發送給好友 和學友門交流一下 收藏到我的會員中心
導語:2015年公路造價師考試時間:2015年3月21日22日,請認真學習2015年公路造價師模擬試題-技術與計量:瀝青混凝土強度重要因素.

2015年公路造價師通關輔導報名:http://my.zige365.com/fudao/425.htm

 

2015年公路造價師教材輔導購買:http://www.110book.com/class2/248.html

 綜合部分

  1.普通混凝土面板一般采用矩形,其板寬可按路面寬度和每個車道寬度而定,其最大間距不得大于()。

  A.3.5m

  B.4.0m

  C.5.0m

  D.4.5m

  答案:D.

  解析:普通混凝土面板一般采用矩形,縱向和橫向接縫應垂直相交,其縱縫兩側的橫縫不得互相錯位?v向縮縫間距(即板寬)可按路面寬度和每個車道寬度而定,其最大間距不得大于4.5m。

  2.中粒式瀝青混凝土、熱拌瀝青碎石的施工最小厚度為()cm。

  A.2.5

  B.4.0

  C.5.0

  D.6.0

  答案:A.

  解析:中粒式瀝青混凝土、熱拌瀝青碎石的施工最小厚度為2.5cm。

  3.橫縫一般分為橫向縮縫、脹縫和橫向施工縫,橫向縮縫采用()。

  A.假縫

  B.平縫

  C.施工縫

  D.工作縫

  答案:A.

  解析:橫縫一般分為橫向縮縫、脹縫和橫向施工縫。橫向縮縫采用假縫。

  4.隧道長度為500m的隧道屬于()。

  A.特長隧道

  B.短隧道

  C.長隧道

  D.中隧道

  答案:B.

  解析:公路隧道按其長度的不同分為四類,特長隧道,L>3000m;長隧道,3000m≥L>1000m;中隧道,1000m≥L>500m;短隧道,L≤500m。

  5.按《公路隧道設計規范》中隧道圍巖分級標準將圍巖分為()級。

  A.三

  B.四

  C.五

  D.六

  答案:D.

  解析:按《公路隧道設計規范》中隧道圍巖分級標準將圍巖分為I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、V和VI六個級別。

  6.()是一種傳統的施工方法。它是以木或鋼構件作為臨時支撐,待隧道開挖成型后,逐步將臨時支撐撤換下來,而代之以整體式厚襯砌作為永久性支護的施工方法。

  A.礦山法

  B.新奧法

  C.明挖法

  D.盾構法

  答案:A.

  解析:礦山法是一種傳統的施工方法。它是以木或鋼構件作為臨時支撐,待隧道開挖成型后,逐步將臨時支撐撤換下來,而代之以整體式厚襯砌作為永久性支護的施工方法。

  7.采用新奧法修建公路隧道的施工技術要求和施工程序,可劃分為()個施工過程。

  A.開挖、噴錨支護、模注混凝土和整修四

  B.開挖、噴錨支護、模注混凝土和裝飾四

  C.開挖、噴錨支護、模注混凝土三

  D.開挖、襯砌兩

  答案:B.

  解析:采用新奧法修建公路隧道的施工技術要求和施工程序,可劃分為開挖、噴錨支護、模注混凝土和裝飾四個施工過程。

  8.按照《公路工程技術標準》(JTGB.0l-2003)的分類標準,特大橋指單孔跨徑長度L0為()。

  A.L0≥500m

  B.L0>500m

  C.L0≥l00m

  D.L0>150m

  答案:D.

  解析:《公路工程技術標準》(JTGB.01-2003)分類標準,特大橋指多孔跨徑總長L>1000m且單孔跨徑長度L0>150m。

  9.設支座的橋涵的計算跨徑指的是()的水平距離。

  A.相鄰兩個支座中心之間

  B.相鄰兩墩臺身頂內緣之間

  C.上下部結構相交處內緣間

  D.上下部結構相交面中心之間

  答案:A.

  解析:對于計算跨徑設支座的橋涵指橋跨結構在相鄰兩個支座中心之間的水平距離,不設支座的橋涵(如拱橋、剛構橋、箱涵)指上下部結構相交面中心間的水平距離。對于凈跨徑,設支座的橋涵為相鄰兩墩臺身頂內緣之間的水平距離,不設支座的橋涵為上下部結構相交處內緣間的水平距離。對于標準跨徑,梁式橋、板式橋涵以兩個橋(涵)墩中線之間的距離或橋(涵)墩中線與臺背前緣之間的距離為準;拱式橋涵、箱涵、圓管涵則以凈跨徑為準。

本新聞共2頁,當前在第1頁  1  2  

上一篇:2015年公路造價師模擬試題-理論法規:工程招投標階段 下一篇:沒有了
我要投稿 新聞來源: 編輯: 作者:
相關新聞
2015年公路造價師模擬試題-理論法規:工程招投標階段
2015年公路造價師模擬試題-理論法規:投標保證金與履約
2015年公路造價師模擬試題-理論法規:比強度和比剛度 
2015年公路造價師模擬試題-理論法規:預應力鋼筋的種類
2015年公路造價師模擬試題-案例分析:影響工程壽命周期


地下城勇士21层攻略 十大老品牌网赌大全 江西11选5怎么玩的 体彩广西11选5开奖查询 2019四肖免费期期准一 甘肃11选五前三直选推荐号码 黑龙江十一选五第34期 吉林快三0411023开奖结果 股权代码查询 福彩陕西快乐10分钟 江西11选5基本走势图360